Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%
Вышли: США 18:00 Речь члена FOMC Джорджа Прогноз: 0
Вышли: Китай 07:07 Норма резервного покрытия Народного банка Китая Прогноз: 0 % Факт.: 12.5%

Украина снизит ставки перед выборами

Take-profit.org
Украина снизит ставки перед выборами

Украина снизит процентные ставки, которые сегодня являются вторыми сами высокими в Европе, в преддверии парламентских выборов.

Украина оказалась под давлением в отношении снижения ставок, несмотря на грозящую политическую неопределенность перед выборами в воскресенье.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский заверил, что искоренит коррупцию и возобновит переговоры с МВФ, однако экономисты ожидают, что в четверг состоится снижение ставки на 0.5% с 17%.

«Инфляция замедляется, однако с другой стороны, есть много причин оставить ставку без изменений, хотя бы до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство», - говорит Михаил Ребрик, старший аналитик Raiffeisen Bank Aval.

Зеленский обещал уважать независимость центробанка, автономия которого оказалась под вопросом, после серии уступок, сделанных в пользу магната Игоря Коломойского в ходе национализации крупнейшего банка страны в 2016-м.

Зеленский обещает возобновить переговоры с МВФ, который заморозил заем в $3.9 млрд до того времени, пока не будет сформировано новое правительство.

Спрос на украинскую задолженность со стороны зарубежных инвесторов остается высоким, и Goldman Sachs Group прогнозирует, что при реальных процентных ставках в размере более 8% и приросте гривни на 7% против доллара в этом году, стабильность останется в силе, даже если центробанк снимет ограничения на движение капитала, которые были введены в 2015-м.

Во вторник Министерство финансов вывело на рынок облигации стоимостью $1.3 млрд в долларах и гривне, почти вдвое больше, чем максимальный показатель продажи в этом году.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


SEB
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Societe Generale
EUR/JPY Продажа
Bank of America
AUD/USD Покупка
Bank of America
AUD/JPY Покупка