Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 1.6 Факт: 4.3
107.92
+0.04%
0.9850
+0.1%
0.7037
-0.03%
1.2514
-0.01%
1.1259
-0.01%
1.3053
+0.07%

Если Борис Джонсон проиграет в премьерской гонке, фунт вырастет, однако ненадолго

Take-profit.org
Если Борис Джонсон проиграет в премьерской гонке, фунт вырастет, однако ненадолго

Неожиданная победа Джереми Ханта в премьерской гонке обусловит рост фунта с 2-летнего минимума, однако он будет непродолжительным.

Ханта поддерживают всего 26% консерваторов в последнем опросе, и если он станет новым британским премьером, стерлинг вырастет, так как в этом случае шансы на выход из ЕС без соглашения снизятся.

Однако это облегчение будет временным, принимая во внимание, что Хант столкнется с теми же проблемами, что и его предшественница Тереза Мэй.

Борис Джонсон, который является фаворитом в премьерской гонке, обещает вывести Британию из блока к 31-му октября «любой ценой».

Результаты голосования консерваторов будут опубликованы 23-го июля.Как Мэй, так и Хант были сторонниками сохранения членства в блоке на референдуме 2016-го, однако позже сменили свое мнение.

Хант утверждает, что будет отстаивать выход без соглашения, только если ЕС не пожелает возобновлять переговоры, и предпочтет отложить Brexit вновь, если увидит возможность выторговать более выгодные условия для Британии.

Фунт может вырасти до $1.27 после победы Ханта, однако до сентября этот прирост сойдет на нет, так как Парламент вернется к работе.

Стратегические специалисты рекомендуют продавать фунт на росте.

Трейдеров беспокоит не политика, а тот факт, что экономика Британии взяла курс на сокращение во втором квартале.

Джордан Рочестер, стратег Nomura International ожидает, что Британия будет отставать от других стран в экономическом и политическом плане.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ