Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 0.1 Факт: 4
108.84
+0.01%
0.9987
+0.01%
0.6753
0%
1.2769
+0.12%
1.1033
+0.02%
1.3202
-0.01%

Швейцария победила ЕС в конфронтации из-за фондового рынка

Take-profit.org
Швейцария победила ЕС в конфронтации из-за фондового рынка

ЕС не продлил разрешение швейцарским акциям торговаться на рынках блока, после истечения его срока в конце июня.

Томас Зееб, глава подразделения ценных бумаг и бирж в SIX Group, которая управляет Швейцарским фондовым рынком, заявил, что этот шаг только укрепит позиции швейцарского капитального рынка, так как европейцы смогут торговать на рынке Швейцарии самыми ликвидными акциями.

«SIX была готова к такому исходу, установив прямые связи с клиентами и акционерами в последние месяцы, чтобы не допустить перебоев в торговле», - продолжает Зееб.

Brexit

Противостояние со Швейцарией по вопросу эквивалентности акций может стать примером для Британии, которая ведет переговоры о выходе из блока.

Майкл МакКи, партнер DLA Piper утверждает, что «жесткий» подход ЕС к спорным вопросам со Швейцарией может быть использован и в переговорах с Британией.

«Эквивалентность использовалась в качестве инструмента давления на страны, с целью заставить их внести изменения в законодательство или подчиниться европейскому подходу», - поясняет он.

«Фондовый рынок Великобритании имеет большее значение для ЕС, и если блок задействует такой же подход, то поймет, что объемы на Лондонской бирже и FTSE 100 более сбалансированы, по сравнению с акциями, которые торгуются на рынках других стран ЕС», - продолжает МакКи.

Однако глобальная природа интересов фондового рынка Британии, в отличие от внутренней ориентации швейцарского рынка, говорит о том, что Британия вряд ли отреагирует так же, как и Швейцария на запрет торговли за пределами London Stock Exchange.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
CitiBank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ