Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Биткоин не остановится на отметке $20,000 на этот раз

Take-profit.org
Биткоин не остановится на отметке $20,000 на этот раз

Рост биткоина выше отметки $10,000 может обусловить опасения «остаться не у дел» в рядах инвесторов, отмечает Том Ли, глава Fundstrat.

Криптовалюта достигла рекордного максимума, $20,000 в конце 2017-го, большей частью, за счет интереса розничных инвесторов.Однако потом интерес к биткоину пошел на спад.

Сегодня частота поисковых запросов в Google, содержащих слово «биткоин», составляет 10% от показателя 2017-го.

С другой стороны, спрос институциональных инвесторов на биткоин вырос.

Фьючерсы на биткоин на СМЕ отражают интерес со стороны институций. Открытый интерес вырос на рекордные 643 контракта за день, достигнув 5,311 контрактов 17-го июня.

Другие индикаторы, в числе которых ценовые премии по GBTC и объемы деривативов на BitMEX предполагают, что «умные деньги» активно приходят на рынок.

Фундаментальные показатели биткоина растут. Дневной объем транзакций, размер блоков и другие метрики подтверждают, что все больше людей используют биткоин.

Сокращение вознаграждения за блок вдвое запланировано на май 2020-го. Премия будет уменьшена с 12.5 биткоинов до 6.25. Это сбавит активность майнинга биткоина.

Предыдущее сокращение премии произошло в 2016-м, за год до того, как биткоин взлетел в цене.

Внутридневная ценовая динамика не так важна для инвесторов, которые уверены, что биткоин будет опережать традиционные валюты, предложение которых растет.

Президент ЕЦБ Марио Драги дал понять, что готовит стимулирующие меры для экономики.Сооснователь Morgan Creek Энтони Помплиано утверждает, что предложение биткоина сократится, так как процентные ставки снизятся, а традиционной валюты станет больше.

Инвесторы не просто понимают, что предложение биткоина ограничено, а и осознают, что биткоин – первая в мире валюта с открытым доступом, которая не контролируется властями.Иными словами, влияние Интернета на информацию повторит биткоин для денег, в целом.


Наталья Волобоева, Take-profit.org


Credit Agricole
AUD/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
MUFG
USD/CHF Продажа
JP Morgan
AUD/CAD Продажа
Morgan Stanley
GBP/USD Покупка