Вышли: Канада Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.8 % Факт: -1.8%
108.13
+0.22%
0.9845
+0.25%
0.7021
-0.18%
1.2439
-0.3%
1.1187
-0.2%
1.3137
+0.14%

Экономика Китая сбавляет обороты

Take-profit.org
Экономика Китая сбавляет обороты

Экономика Китая сбавила обороты в апреле, почеркнув уязвимость к торговому противостоянию с США.

Промышленное производство, розничные продажи и инвестиции замедлили рост больше, чем ожидали экономисты. Госсектор продолжал стимулировать инвестиции, а рост инвестиций в производство стал минимальным с 2004-го.

«Мы ожидаем, что Пекин усилит меры смягчения для стабилизации финансовых рынков и стимулирования роста, несмотря на ограниченность арсенала, по сравнению с предыдущими циклами», - отмечает Лу Тинг, главный экономист Nomura.

Тщетные попыткиНа церемонии открытия Конференции по диалогу Азиатских цивилизаций в Пекине в среду Си Цзыньпин заявил, что попытки зарубежных стран повлиять на азиатские экономики оказались тщетными, подразумевая отказ Пекина выполнить требования США.

«Китай, вероятно, продолжит вливать деньги в систему и снизит ставки. Однако все равно будет проигрывать США, поэтому Пекину просто необходимо подписать торговое соглашение», - утверждает Дональд Трамп в Твиттере.

«Спад экономической активности в апреле показывает, что китайская экономика не имела под ногами прочной основы еще до последнего витка напряженности в торговой войне», - отмечает аналитик Чанг Шу.

Однако в числе положительных моментов в сегодняшнем отчете можно выделить сектор недвижимости, инвестиции в котором выросли на 11.9% в первые 4 месяца года.

Безработица снизилась с 5.2% до 5%, что говорит об эффективности стимулирующих мер, принятых с прошлого года.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ