Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 14:30 Речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Саммит лидеров ЕС Прогноз: 0
Вышли: Кения 14:00 ВВП (кв/кв) Прогноз: 0 % Факт.: -1.1%

Фунт оказался под давлением против доллара

Take-profit.org
Фунт оказался под давлением против доллара

Фунт оказался под давлением против доллара, тогда как ослабление евро удерживает обменный курс пары фунт-евро в районе 1.15.

Рост фунта, обусловленный политическими новостями, оказался не долгосрочным, и рынок будет оставаться «нервным», на фоне неопределенности в отношении Brexit-а.

Ослабление стерлинга против евро и доллара наблюдается с марта, и в апреле валюта все равно продолжила слабеть, несмотря на отсрочку выхода Британии из ЕС.

Против евро фунт ослабел на 1.65% за последний месяц и на 1.91% против доллара, несмотря на то, что угрозы «жесткого Brexit-а» уже нет.

Тереза Мэй попытается вернуть инициативу в свои руки на следующей неделе, вынеся на голосование законопроект «О выходе из ЕС и его реализации».

«GBP будет оставаться под давлением, принимая во внимание политические риски, связанные с процессом Brexit-а и выборами 2-го мая», - говорит Куэк Сер Леанг из UOB.

Компромисс между лейбористами и консерваторами повышает шансы на одобрение парламентом соглашения по Brexit-у, что положит конец неопределенности, от которой страдают фунт и инвестиции в Британии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/AUD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Покупка
Morgan Stanley
AUD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка