Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 0.1 Факт: 4
108.85
+0.45%
0.9986
+0.19%
0.6749
-0.41%
1.2773
+1.16%
1.1026
+0.02%
1.3196
-0.24%

Канадский доллар пострадал от перемещения фокуса инвесторов с нефти

Take-profit.org
Канадский доллар пострадал от перемещения фокуса инвесторов с нефти

Этот год был удачным для канадского доллара, который прибавил 5.25% против евро и 2.16% против доллара США. Однако против фунта валюта просела.

Принимая во внимание корреляцию канадского доллара с ценами на нефть, утрата импульса роста удивляет, так как нефть на NYMEX подорожала на 17%.

«Похоже, в прошлом месяце взаимосвязь CAD с ценами на нефть нарушилась»,- отмечает Нил Меллор, валютный стратег BNY Mellon.

Фокус рынка переместился на рост экономики Канады. 1-го марта вышел отчет по ВВП за 4-й квартал. Прирост за квартал в годовом выражении составил 0.4%, не оправдав ожидания и став минимальным со второго квартала 2016-го.

После выхода этих известий канадский доллар потерял 0.9% за день.Решение Банка Канады занять более осторожную позицию в плане повышения ставок можно назвать оправданным.

Валюты растут, когда центробанки повышают ставки, и наоборот. Экономические показатели поддерживают «миролюбивый» подход, несмотря на январский ВВП, отмечает Меллор, подразумевая ряд индикаторов, предполагающих стагнацию.

Розничные продажи падали 3 месяца подряд, а инфляция остается упорно низкой.

«Принимая во внимание, что Банк Канады не единственный, который столкнулся с такой обстановкой, он будет с осторожностью следить за тем, как его программные заявления влияют на динамику валюты», - заключает Меллор.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
CitiBank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ