Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 0.1 Факт: 4
108.85
+0.45%
0.9987
+0.2%
0.6750
-0.4%
1.2778
+1.2%
1.1029
+0.05%
1.3195
-0.25%

Фунт будет слабеть против евро

Take-profit.org
Фунт будет слабеть против евро

Джереми Боултон, аналитик Thomson Reuters  в Лондоне утверждает, что рынок сконцентрирован на Brexit-е и не обращает внимания на показатели.

Последний индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг от IHS Markit  составил 48.9 в марте, против 51.3 в предыдущем месяце.Это говорит о том, что крупнейший экономический сектор Британии сократился, впервые за 2 года.

«Цены на жилье в Лондоне, которые имеют критическое значение для рынка недвижимости и экономики, падают», - продолжает аналитик.«Есть смысл делать ставки на «медвежьи» настроения по фунту.

Валюта выросла на 3.5% в этом году, и мало кто ставит на ее ослабление», - говорит Боултон.Впрочем, рынки надеются на восстановление в деловой активности Британии, если соглашение по Brexit-у будет ратифицировано парламентом.

Именно поэтому пока что не было распродажи фунта.Есть риск, что обвал стерлинга в случае ухудшения настроений по Brexit-у может оказаться намного более опасным, чем предполагалось.

Тереза Мэй встретилась с главой лейбористов Джереми Корбином, пытаясь согласовать проект соглашения по Brexit-у, который бы поддержали обе партии.

Есть небольшая вероятность того, что обе стороны найдут компромисс, который получит поддержку в палате представителей до встречи лидеров ЕС в следующую среду.

«Мы должны прийти к общему знаменателю в кратчайшие сроки», - заключает Ребекка Лонг-Бейли, пресс-секретарь лейбористов.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
CitiBank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ