Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.139M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.3 M Факт: 1.269M
111.91
0%
1.0141
0%
0.7150
0%
1.2985
0%
1.1240
0%
1.3383
0%

Крупные трейдеры Уолл-Стрит построят собственную биржу

Take-profit.org
Крупные трейдеры Уолл-Стрит построят собственную биржу

 Торговые гиганты Уолл-Стрит объявили о планах создать торговую платформу Members Exchange.

Она будет невидимой для большинства обычных инвесторов. На Нью-Йоркской бирже торгуется малая часть акций, тогда как основные сделки проводятся на электронных рынках. Регуляторы требуют, чтобы брокеры предоставляли клиентам лучшие цены, и это толкает их получать данные от 13-ти бирж, платя комиссии.

В числе основателей Members Exchange - Citadel Securities, Virtu Financial Inc., Сharles Schwab, Fidelity Investments и Bank of America. Площадка откроется не ранее конца 2019-го-начала 2020-го, так как пока не получила одобрения от регуляторов.

13 бирж США

Список Бирж США

NYSE корнями уходит еще во времена уличной торговли. BZX, EDGX, EDGA и Investors Exchange открылись раньше, чем указанные годы, однако именно в это время они получили статус бирж.

Банки, брокеры и трейдеры недовольны стоимостью получения данных от бирж, и для некоторых новостных обновлений цены достигают $3.2 млн в год.

Глава Nasdaq Адена Фридман в октябре утверждала, что автоматизация бирж помогла снизить затраты инвесторов.

«Большая часть инвесторов не платят за котировки и торговые данные, тогда как розничные комиссии падают», - добавила она.

Members Exchange обещает более низкие цены на данные и меньшие комиссии. Даже если она никогда не откроется, другие площадки вынуждены будут снизить плату, взымаемую с клиентов.

Как показывает история СВОЕ, Members Exchange может получить долю на рынке. Cboe начинала свой торговый бизнес с двух стартапов, Direct Edge и Bats в середине 2000-х. Они финансировались крупнейшими торговыми компаниями своего времени, прежде, чем стали частью СВОЕ.

Direct Edge была основала в 2005-м предшественником Virtu. К июлю 2007 на ее долю приходился 1.5% торговых операций США. После того, как она получила поддержку Citadel и Goldman Sachs Group, ее доля достигла более 10% в 2009-м. Сегодня этот показатель для СВОЕ составляет почти 20%.

Если Members Exchange последует этому примеру, крупные трейдеры не станут игнорировать NYSE, Nasdaq и Cboe в ее пользу. Они сохранят связь со всеми платформами. Мехмет Кинак, глава подразделения систематической торговли T. Rowe Price Group Inc. не считает новую площадку хорошей идеей.

Ее появление сделает биржевую сеть США более запутанной. Вряд ли ценовая выгода покроет недостатки фрагментации, заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ