Вышли: США Продажи новых домов Прогноз: 645 K Факт: 635K
105.36
0%
0.9747
0%
0.6750
0%
1.2285
0%
1.1145
0%
1.3285
0%

Европа на грани катастрофы

Take-profit.org
Европа на грани катастрофы

Евросоюзу грозит судьба СССР в 1991-м году, однако мало кто это осознает.

Следующим поворотным моментом для Европы станут выборы в Европарламент в мае 2019-го.

К сожалению, антиевропейские силы получат преимущество, из-за устаревшей партийной системы в некоторых странах.

Она не позволяет сохранить ценности, которые лежали в основе ЕС, однако помогает заменить их на радикально противоположные.

Германия

Политический альянс, который долгое время стоял во главе страны, ХДС-ХСС утратил стабильность.Рост популярности экстремистской парии Альтернатива для Германии обусловил утрату голосов ХСС на выборах в сентябре прошлого года.

Для полного распада альянса необходимы новые выборы, и он уже не может быть таким проевропейским, каким был бы в отсутствие Альтернативы для Германии.

Единственной проевпропейской партией в Германии остаются «зеленые», и их популярность растет в отличие от Альтернативы, которая уже достигла своего пика.

Британия и Brexit

В Британии Джереми Корбин, лидер лейбористов и Тереза Мэй, лидер «тори» условились о сотрудничестве, с целью достичь соглашения по Brexit-у.

Британцы начинают осознавать последствия Brexit-а. Вероятность того, что соглашение, предложенное Мэй, будет отклонено 14-го февраля, растет день ото дня. Возможен даже новый референдум или отмена статьи 50.

Италия

ЕС совершил роковую ошибку в 2017-м, обязав страны, через которые мигранты попадают в Европу, размещать их на своей территории.Итальянцы были возмущены таким решением, и, как результат, на выборах победили антиевропейская «Лига» и движение «Пять звезд».

Европейские интересы

Сложно понять, как проевропейские партии могут победить на выборах в мае, если не пожелают поставить интересы Европы выше собственных.Чтобы сохранить ЕС, необходимо будет его изменить. Текущее руководство напоминает политбюро СССР, которое продолжало выпускать указы во время распада страны.

Первым шагом для защиты Европы от внешних и внутренних врагов должно стать понимание масштабов угрозы.

Во-вторых, следует «разбудить спящее проевропейское большинство» и мобилизовать его для защиты ценностей, которые лежат в основе ЕС.В противном случае, мечта о единой Европе может стать кошмаром 21-го столетия.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ