Вышли: США Продажи новых домов Прогноз: 645 K Факт: 635K
105.36
0%
0.9747
0%
0.6750
0%
1.2285
0%
1.1145
0%
1.3285
0%

Франк потерпел новый «мгновенный крах»

Take-profit.org
Франк потерпел новый «мгновенный крах»

Франк потерял почти 1% в начале азиатской сессии в понедельник, так как сокращение ликвидности, обусловленное выходными в Японии, обусловило нечто похожее на «мгновенный крах», произошедший в начале прошлого месяца.

Валюта просела с 1.0004 против доллара до 1.0096, минимума с ноября за пару минут, прежде, чем укрепиться на 0.2% на закрытии.

Торговый диапазон в понедельник вырос до 110 пипсов, против дневного среднего, 56 пипсов.3-го января иена утратила почти 8% против австралийского доллара, когда японские рынки приближались к окончанию недельного перерыва в честь новогодних праздников.«Нехватка ликвидности – фактор, объединяющий эти два события», - говорит Родриго Катрил, валютный стратег National Australia Bank Ltd в Сиднее.

«Трейдеры не следят за японским календарем».

По мнению Кэтрила, этот спад на рынке был обусловлен ошибкой при вводе данных, которая запустила серию автоматических сделок, в основе которых лежали компьютерные алгоритмы.

Один из клиентов, который держал короткую позицию по USD/CHF, ввел инструкцию, согласно которой обратный выкуп валютной пары должен был начаться в случае ее роста, и на отметке 1.0070 эта сделка была приведена в исполнение.

Когда трейдер проинформировал об этом клиента, пара уже упала до 1.0020.«Произошедшее напоминает «мгновенный крах» малого масштаба, причем триггеры были те же самые», - заключила стратег Saxo Capital Элеанор Криг.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ