Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

В Беларуси появилась возможность покупать токенизированные ценные бумаги

Take-profit.org
В Беларуси появилась возможность покупать токенизированные ценные бумаги

Беларусь запустила торговую платформу, которая дает возможность покупать токенизированные версии акций, золота и других традиционных активов.

Этот проект поддерживают две компании, Larnabel Ventures и VP Capital. На платформе можно будет покупать акции, ценные металлы и валюты, как из Беларуси, так и из других стран, используя криптовалюты.

На площадке насчитывается 150 различных видов токенов, каждый из которых соответствует традиционному финансовому инструменту. Компания планирует увеличить эту цифру до 10,000.

Правительство Беларуси не облагает налогами операции с токенизированными ценными бумагами, однако, регистрируясь на платформе, трейдеры должны пройти процедуру верификации для соблюдения норм против отмывания денег.

В первые два часа после начала работы, платформа получила 2,000 заявок на регистрацию.

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков заявил, что цифровые технологии являются приоритетом для страны, благодаря возможности трансформировать экономку, а также работу сферы социальных услуг и администрирования.

3-го января 2019-го эстонская торговая платформа DX Exchange  объявила о запуске аналогичной платформы, на которой пользователи смогут покупать токены, обеспеченные акциями ведущих компаний, включая Google, Facebook и Amazon. 

Наталья Волобоева, Take-profit.org