Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

В администрации Трампа повысили оценки ущерба от остановки работы правительства США

Take-profit.org
В администрации Трампа повысили оценки ущерба от остановки работы правительства США

Ущерб для американской экономики из-за частичной остановки федерального правительства может оказаться более серьезным, чем ожидалось ранее. Об этом со ссылкой на неназванные источники в администрации Дональда Трампа сообщил телеканал CNBC.

Ранее власти ожидали, что каждые две недели бюджетного кризиса, в результате которого без финансирования остается часть федеральных ведомств США, будет обходиться экономике в 0,1% от ВВП. 

Согласно обновленным оценкам США будут терять 0,1% после каждой недели продолжающегося кризиса. Ожидания более серьезных экономических потери вызваны учетом того, что помимо не получающих зарплату 800 тыс. сотрудников различных ведомств, без работы также остаются частные компании-подрядчики, выполняющие госконтракты. 

По оценкам источника телеканала в американской администрации, в случае если правительство США не возобновит работу в полном объеме до конца января 2019 г., потери экономики США составят 0,5% от ВВП.

В консалтинговой компании Moody's Analytics, оценки которой также привел CNBC, прогнозируют более умеренные потери от текущего кризиса.

Как отмечается, главный экономист Moody's Analytics Марк Занди ожидает, что ВВП США в I квартале 2019 г. будет ниже на 0,5%, в случае если остановка работы правительства продлится в течение всего I квартала этого года. 

vestifinance.ru