Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.73
-0.34%
0.9922
+0.28%
0.7168
-0.01%
1.2906
+0.22%
1.1401
+0.06%
1.3288
+0.26%

Что ожидает фунт - HSBC

Take-profit.org
Что ожидает фунт - HSBC

Мировые рынки в пятницу открылись с энтузиазмом в отношении известий о том, что переговоры между США и Китаем перешли на новый уровень.

Однако безопасные активы, такие как доллар и иена, пострадали, а юань вырос, как и австралийский и новозеландский доллары. USD/CNH достигла минимума с августа, снизив премию за риск в CNH.

Это пойдет на пользу EUR/USD и AUD/USD, утверждает Ханс Редекер, стратег Morgan Stanley.«Вероятность того, что парламент одобрит план Терезы Мэй по Brexit-у, низкая.

Фунт будет оставаться под влиянием факторов, связанных с выходом страны из ЕС, после того, как парламент отклонит предложение премьера», - говорит Дара Маэр, валютный стратег HSBC.

В этом случае, Мэй придется внести поправки в свой план, пойдя на уступки в вопросе о границе с Северной Ирландией. Однако, до сих пор ЕС отказывался идти на встречу Британии. Если представители от Северной Ирландии поддержат предложение Мэй во втором слушании, план будет утвержден.

«Мы убеждены, что GBP грозит ослабление», - отмечает Маэр, добавляя, что так как вероятность принятия поправок, которая подчеркивает отсутствие поддержки в парламенте для выхода из ЕС без соглашения, крайне низкая, и выход без соглашения остается пока что вариантом «по умолчанию».

HSBC ожидает постепенного ослабления фунта, а не его обвала.По мнению Nomura, единственная возможность предотвратить выход Британии из блока без соглашения – это выбор альтернативного курса.

Однако Джордан Рочестер утверждает, что покупает стерлинг, будучи уверен, что парламент сделает все возможное для этого.

«В следующие пару недель парламент попытается собрать большинство против либо за предложение Мэй. Вероятнее всего, этот план будет одобрен, после внесения ряда изменений в последнюю минуту», - добавляет он.

По мнению Рочестера, фунт будет расти, так как большая часть негативных новостей уже были учтены, и падать ниже уже некуда.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ