Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.83
-0.25%
0.9929
+0.35%
0.7164
-0.07%
1.2902
+0.19%
1.1390
-0.04%
1.3304
+0.38%

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

Take-profit.org
Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений на последнем заседании года, за несколько часов до того, как ФРС объявила о своем решении.

Снижение цен на нефть может обусловить замедление инфляции до нуля, считают экономисты. Спад темпов роста экономики в Китае, торговый конфликт между США и Китаем, а также Brexit могут повлиять на экономику Японии, зависимую от экспорта, которая сокращалась в последние три квартала.

Глава центробанка Харухико Курода признал, что риски склоняются в сторону понижения, тогда как фундаментальные показатели остаются солидными, а импульс роста инфляции к целевой отметке - в силе.

На пресс-конференции он подчеркнул, что в распоряжении Банка Японии есть больше инструментов для дополнительных стимулов, которые будут задействованы в случае необходимости.Японские акции начали «медвежий» рынок в четверг, и Topix упал еще на 2.5%.

Доходность 10-летних гособлигаций на этой неделе просела до 0.01%, минимума с сентября 2017-го.

Тогда как политические законодатели центробанка могут смириться с падением доходности до нуля или ниже, такие цифры в долгосрочной перспективе вызывают опасения из-за рентабельности банков. Контроль за кривой доходности был введен в 2016-м именно из-за снижения рентабельности банков.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ