Вышли: Япония Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0
106.96
-0.32%
0.9734
+0.16%
0.6964
0%
1.2764
+0.25%
1.1396
0%
1.3180
-0.02%

Европа переживает непростые времена, решая проблемы с бюджетами, Brexit-ом и протестами

Take-profit.org
Европа переживает непростые времена, решая проблемы с бюджетами, Brexit-ом и протестами

Brexit

Премьер Тереза Мэй отменила парламентское голосование по соглашению по Brexit-у, назначенное на вторник, а также победила в голосовании о недоверии.

Теперь она отправилась в Брюссель, чтобы пересмотреть некоторые спорные моменты соглашения. Новое парламентское голосование пройдет до 21-го января 2019-го.

Джина Миллер, сооснователь SCM Direct утверждает, что в целом, ничего не изменится со времени первого парламентского голосования. Вновь был установлен дедлайн, а фракции так же далеки от единства.

Уступки Макрона

После еще одной недели протестов во Франции, президент Макрон объявил о снижении налогов и повышении минимальной заработной платы. Эти уступки будут стоить бюджету 10 млрд евро в 2019-м, а дефицит превысит 3%-ный лимит, установленный Еврокомиссией.

По мнению экономистов, действия Франции могут ограничить возможность дальнейшей европейской интеграции.

Жульен Мансо, старший экономист ING утверждает, что пока Макрон не покажет, что Франция готова к реформам, Северная Европа не будет готова к разделению рисков или налоговых трансферов среди членов Еврозоны.

Италия

Еврокомиссия начала дисциплинарную процедуру против Италии, после того, как стало известно, что планы по расходам на 2019-й предполагают бюджетный дефицит, превышающий изначально заявленный.

Однако Италия готова идти на компромисс, согласившись снизить цель до 2.04% от ВВП в четверг с 2.4%, чтобы избежать штрафа. Джейкоб Киркегаард из Института международной экономики Петерсена утверждает, что «дьявол кроется в мелочах».

«Ключевым вопросом по приведению цели по дефициту бюджета в рамки ЕС будут расходы, которые Риму придется сократить», - отмечает он.

ЕЦБ

ЕЦБ объявил о завершении программы выкупа облигаций в размере 2.6 трлн евро.После окончания количественного смягчения, ЕЦБ продолжит реинвестировать средства, полученные от облигаций, еще продолжительный период времени, который выпадает на непростое время для Европы.

Салман Ахмед, главный инвестиционный стратег Lombard Odier Investment Managers подчеркивает, что, несмотря на то, что здание ЕЦБ «озаряет солнечный свет, на горизонте сгущаются тучи».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ