Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.83
-0.26%
0.9927
+0.33%
0.7161
-0.11%
1.2901
+0.18%
1.1390
-0.04%
1.3302
+0.36%

Голосование по Brexit-у отсрочено

Take-profit.org
Голосование по Brexit-у отсрочено

Тереза Мэй приняла решение вернуться в Брюссель, чтобы пересмотреть проект соглашения по Brexit-у, отсрочив голосование в парламенте.Как результат, стерлинг упал до 20-месячного минимума.

Однако согласится ли ЕС менять условия соглашения с Британией, пока неясно. К такому непростому решению Терезу Мэй подтолкнула оппозиция в парламенте, которую не устраивает пункт соглашения касательно ирландской границы.

Чтобы свободное перемещение товаров и людей продолжалось, следует избежать возведения границы, если Британия и ЕС не смогут заключить соглашения до завершения промежуточного периода после марта 2019-го и Северная Ирландия останется в ЕС.

В этом случае между Ирландией и Северной Ирландией будет проложено прозрачное разграничение.

Северная Ирландия, которая является частью Соединенного Королевства, будет взаимодействовать с ЕС на условиях, отличных от других регионов.

Мэй заявила, что хотя ее проект соглашения поддерживается многими, вопрос ирландской границы вызывает обеспокоенность, и она постарается добиться от ЕС признания этого разграничения временной мерой.

Однако решение премьера вернуться в Брюссель и продолжить переговоры члены парламента встретили скептически, сомневаясь в том, что ЕС пойдет на уступки. .

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ