Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%
Вышли: США 18:00 Речь члена FOMC Джорджа Прогноз: 0
Вышли: Китай 07:07 Норма резервного покрытия Народного банка Китая Прогноз: 0 % Факт.: 12.5%

Где «дно» нестабильного фондового рынка?

Take-profit.org
Где «дно» нестабильного фондового рынка?

Один за другим уровни, которые обещали поддержку, были прорваны, на фоне колебаний рынка с октября. Тогда как S&P 500 совершил отскок в понедельник, он вышел за пределы диапазона технической поддержки. Инвесторы не могут решить, являются ли акции достаточно «дешевыми» для покупки.

«В краткосрочной перспективе эти котировки привлекательны. В долгосрочной – пока не ясно», - говорит Питер Янковскис, инвестиционный директор Oakbrook Investments.

В какой-то момент экономика сбавит обороты, и ФРС повысит ставки, от чего пострадают котировки.Модель ФРСВысокая доходность облигаций была проблемой для инвесторов в акции во время последней распродажи.

Повышение процентных ставок повышает расходы компаний и делает акции менее привлекательными, предлагая конкурентоспособную прибыль. Есть мнение, что повышение ставок ФРС сведет на нет часть премии за котировки, которые сформировались после 10-летий мягкой монетарной политики.

Хотя взаимосвязь между доходностью облигаций и корпоративной прибылью менялась с ходом истории, так называемая «модель ФРС» помогает определить «дно» на рынке.

В 2015-м, когда ФРС начала повышать ставки, акции начали коррекцию из-за опасений. На «дне» рынка в августе доходность S&P 500 превышала доходность 10-летних казначейских бумаг на 3.9%.

Сегодня этот спред составляет 2.7%.Чем больше спред, тем дешевле акции по сравнению с облигациями.

«Мне кажется, что сегодня все очень пессимистично настроены, думая, что «стакан наполовину пустой», и поэтому спред может расшириться, прежде чем будет достигнуто «дно»», - говорит Крисс Дзаккарелли, инвестиционный директор Independent Advisor Alliance, добавляя, что, с другой стороны, распродажа зашла слишком далеко.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


SEB
EUR/USD Покупка
Societe Generale
EUR/JPY Продажа
Bank of America
AUD/USD Покупка
Bank of America
AUD/JPY Покупка
Standard Chartered
GBP/USD Покупка