Вышли: Германия Индекс делового климата Германии Прогноз: 101.8 Факт: 101
112.28
-0.48%
0.9907
-0.21%
0.7193
+0.26%
1.2692
+0.63%
1.1392
+0.4%
1.3393
-0.13%

Великобритании грозит новый политический хаос

Take-profit.org
Великобритании грозит новый политический хаос

Во вторник политические законодатели проголосуют в отношении плана премьера Терезы Мэй по Brexit-у.Если Мэй потерпит поражение, она может быть вынуждена покинуть пост.

Новый премьер, в свою очередь, может пересмотреть условия соглашения, тогда как высока вероятность того, что правительство будет распущено, и будет проведен новый референдум.

Что будет представлено на голосование

Предложение Мэй будет разделено на две части: «Соглашение по выходу из ЕС» и «Будущие взаимоотношения».

Британское правительство подписало предварительный проект соглашения с ЕС, и теперь парламент должен решить его судьбу.Голосование пройдет в Палате общин 11-го декабря.Если проект будет одобрен, он будет направлен на рассмотрение в Палату лордов.

Какова вероятность одобрения?

Предложенное Терезой Мэй соглашение, которое она считает лучшим из возможных, должно получить 320 голосов, больше половины, чтобы быть одобренным. The Guardian ожидает, что премьер потерпит поражение в размере 200 голосов.

Что произойдет в случае поражения Мэй?

Если премьеру не хватит 30, 40 или 50 голосов, она может вернуться в Брюссель для пересмотра условий договора, а затем провести новое голосование.

Однако Еврокомиссия утверждает, что текущий проект соглашения – «единственный возможный». Если же поражение будет более масштабным, Мэй может уйти в отставку, а в стране пройдут новые выборы в парламент, а также возможен новый референдум.

Премьер предостерегла, что если ее проект не получит поддержки, Британию ожидает, либо сохранение членства в ЕС, что будет предательством по отношению к итогам референдума 2016-го, либо выход из ЕС без соглашения, после которого взаимоотношения с Европой будут регламентироваться нормами ВТО.

В этом случае Британии грозят серьезные экономические потери. Безработица может вырасти до 7.5%, цены на жилье - упасть на 30%, а фунт – обвалиться.

Экономика может потерять 8% за год.Впрочем, сторонников «жесткого Brexit-a» в парламенте - меньшинство.Напомним, что Великобритания должна покинуть ЕС 29-го марта 2019 года.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ