Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.75
-0.33%
0.9920
+0.26%
0.7171
+0.03%
1.2901
+0.18%
1.1402
+0.07%
1.3290
+0.27%

Экономика Японии сократилась уже второй раз в 2018-м

Take-profit.org
Экономика Японии сократилась уже второй раз в 2018-м
Экономика Японии сократилась уже второй раз в этом году, после землетрясения, тайфунов и проливных дождей, которые повлияли на производство и экспорт.
 
ВВП восстановится после спада на 1.2% в третьем квартале и будет расти до тех пор пока не будет повышен налог с продаж в октябре 2019-го, уверены экономисты.
 
Жестокие погодные условия, охватившие регионы, включая Осаку и Токио, а также землетрясение на острове Хоккайдо обусловили закрытие фабрик и нарушения в цепочках поставок. Экспорт зарегистрировал максимальный спад за 3 года.
 
Куохи Морита, экономист Credit Agricole по Японии утверждает, что торговая война США с Китаем и экономический спад в Китае уже начинают влиять на экономику Японии.
 
Масаки Кувахара, старший экономист Nomura Securities Co. отмечает, что на стихийные бедствия приходился 1% от спада экспорта на 1.8%, тогда как остальная часть была обусловлена замедлением роста ВВП Китая.
 
Эти новости неприятны для премьера Синдзо Абэ, который заверил, что налог на продажи будет повышен в следующем году, принимая во внимание здоровье экономики.
 
Банк Японии, по мнению специалистов, должен повысить ставки, чтобы ослабить давление на прибыль региональных банков и ограничить риски, грозящие финансовой системе. Однако проблема в том, что центробанк не решается повышать ставки в то время, как экономика теряет импульс роста.
 
Расходы в деловых кругах сократились, после того, как выросли на 3.1% во втором квартале. В третьем они просели на 0.2%, впервые за 8 кварталов.
 
Личное потребление также сократилось на 0.1%.
 
В годовом выражении, ВВП потерял 0.3% за квартал.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ