Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

Еврокомиссия усиливает подготовку на случай "жесткого" Brexit

Take-profit.org
Еврокомиссия усиливает подготовку на случай
Еврокомиссия усиливает подготовку на случай "жесткого" сценария выхода Великобритании из состава Евросоюза - без заключения соглашения между Лондоном и Брюсселем, сообщает газета The Irish Times.
 
В рамках подготовительных мер Еврокомиссия, начиная с 20 ноября, будет организовывать специальные семинары на высоком уровне для стран-членов ЕС.
 
В общей сложности намечено проведение 12 подобных консультаций, нацеленных на то, чтобы повысить готовность членов ЕС к данному варианту Brexit.
 
Как отмечается, семинары будут проводиться за закрытыми дверями. На них будут обсуждаться, среди прочего, вопросы, связанные с финансовыми операциями и авиасообщением, а также правами граждан после выхода Великобритании из ЕС. В частности, на консультациях будет затрагиваться тема погранконтроля.
 
Сроки реализации процедуры Brexit истекают 29 марта 2019 года, однако ЕС и Великобритания по-прежнему не могут прийти к соглашению об условиях выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.
 
Основным камнем преткновения остается вопрос о статусе границы между Великобританией и Ирландией, которая остается полноправным участником европейского рынка и членом Таможенного союза, однако может потерять каналы беспошлинных поставок из ЕС из-за прекращения беспошлинного товарооборота между Великобританией и континентальной Европой.
finmarket.ru
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ