Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.5%

Киев заявил о выполнении всех условий получения первого транша в 500 млн евро

Take-profit.org
Киев заявил о выполнении всех условий получения первого транша в 500 млн евро
Украина завершает выполнение всех требований для получения первого транша в 500 млн евро из четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро, ожидается положительная оценка ЕК по выделению средств, сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи в Финляндии с вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом.
 
В середине сентября Украина и Евросоюз подписали четвертую программу макрофинансовой помощи стране в размере 1 млрд евро. Получение траншей по $500 млн (первого - осенью текущего года, второй - весной 2019 г.) зависит от выполнения Украиной ряда условий. Условиями первого транша являются разблокирование финансирования от МВФ, начало продажи государственных активов, улучшение корпоративного управления государственными компаниями, обеспечение достаточного финансирования для деятельности антикоррупционного суда.
 
Глава украинского государства и вице-президент Европейской комиссии обсудили состояние реализации меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения между Украиной и Европейским союзом относительно четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро.
 
"Во время встречи было отмечено, что Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках упомянутых соглашений, на сегодня завершается выполнение всех шести условий для получения первого транша помощи (500 млн евро) и ожидается положительная оценка Европейской комиссии", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы, вице-президент Еврокомиссии заверил в продолжении всесторонней поддержки Украины со стороны Европейского союза на пути успешных реформ и имплементации соглашения об ассоциации.
 
Также сообщается, что Порошенко скоординировал позиции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером "по ускорению процедур, связанных с предоставлением макрофинансовой помощи Украине".
 
Предыдущая программа финансовой помощи с объемом финансирования в 1,8 млрд евро была одобрена для Украины в 2015 г. Из этой суммы стране было выдано 1,2 млрд евро в обмен на проведение реформ. Однако последний транш Еврокомиссия как распорядитель программы стране не предоставила, поскольку ее власти не выполнили ряд условий, в том числе в области реформ в борьбе с коррупцией.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ