Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.5%

Цены на нефть стабилизировались

Take-profit.org
Цены на нефть стабилизировались

В понедельник цены на нефть оставались стабильными, так как рост числа буровых установок в США компенсировал опасения из-за санкций против Ирана.

Brent торговалась на $79.74 за баррель, просев на 4 цента с последнего закрытия.

WTI стоила $69.07 за баррель, на 5 центов ниже последнего закрытия.

Санкции США против Ирана вступят в силу 4-го ноября.

Тогда как ОПЕК намерена наращивать производство, чтобы компенсировать утрату иранской нефти, есть опасения, что картель будет не в состоянии заместить утраченную нефть из Ирана, Венесуэлы и Анголы.

«В Китае наблюдается сезонный рост спроса и накапливание нефти, в ожидании новых перебоев поставок. Аналогичная картина в США», - утверждает Стивен Иннс, глава торгового подразделения Oanda в Сингапуре.

«Тогда как равновесие спроса и предложения остается хрупким, Brent регистрирует достаточное краткосрочное предложение», - добавляет он.

В США появились 4 новых буровых установки за неделю по 19-е октября, а общее их число выросло до 873, сообщает BakerHughes.

«В полной мере эффект от торговой войны между США и Китаем рынки ощутят в 2019-м. Этот эффект может негативно сказаться на росте спроса на нефть в следующем году, и рынки могут вернуться к профициту», -заключает банк Emirates NBD.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ