Вышли: США Выступления представителя FOMC Прогноз: 0 Факт: 0
110.16
+0.15%
0.9942
+0.04%
0.7093
+0.24%
1.3186
-0.18%
1.1316
+0.19%
1.3409
-0.12%

5 ключевых графиков для золота

Take-profit.org
5 ключевых графиков для золота
Хедж-фонды удвоили «медвежьи» ставки по золоту.
 
Металл зарегистрировал самый стремительный рост со времен референдума по Brexit-у, так как скачок спроса на «убежище» совпал с сезонными покупками. 
 
 
Спекулянты нарастили чистые короткие позиции по золотым фьючерсами и опционам до максимума с 2006-го за неделю по 9-е октября, в преддверии самого большого дневного скачка золота с 2016-го.
 
В этом случае сжатие может обеспечить дальнейший рост. В последний раз, когда хедж-фонды держали чистые короткие позиции продолжительное время, цены выросли на 10%, когда позиции начали закрываться. 
 
 
Биржевые фонды были источниками предложения золота с мая по сентябрь, так как инвесторы продавали металл, на фоне спада цен. На прошлой неделе они нарастили свои активы на 16.4 метрических тонны, максимум с апреля.
 
Цены на золото и потоки фондов взаимосвязаны. Каждый год, когда объемы золота в собственности фондов росли, металл дорожал, и наоборот.
 
 
В четверг прирост на 2.5% был максимальным со времен референдума о членстве Британии в ЕС. Золото превысило 50-дневную скользящую среднюю.
 
Импульс остался в силе и на этой неделе, подтолкнув цены выше 100-дневной скользящей средней.
 
 
Влияние доллара на золото идет на спад.
 
Корреляция между долларом и золотом ослабела в последние месяцы, а это значит, что другие факторы, такие как спрос на «убежище» со стороны инвесторов, которые бегут из акций, будут продолжать поддерживать металл.
 
 
Однако, несмотря на все свойства финансового актива, золото остается сырьевым товаром и зависит от физического спроса. Индия, главный потребитель металла, не оправдывает ожидания.
 
Рупия падает, а цены на золото в стране растут. Это значит, что спрос со стороны Индии в следующем месяце будет вялым.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ