Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.5%

Во время неопределенности на рынке иена опережает франк

Take-profit.org
Во время неопределенности на рынке иена опережает франк
Когда инвесторы избегают рисков, следует покупать иену, утверждает Citigroup Inc, проанализировав динамику японской и швейцарской валюты в дни, когда S&P 500 терял 2% или более. 
 
Как оказалось, иена опережала франк в последнюю неделю, прибавив 1.3% против доллара за 5 дней по понедельник, когда фондовый рынок потерял больше 2%. Франк вырос всего на 0.5% за тот же период.
 
«Поскольку волатильность будет оставаться высокой до конца года, вероятны волны бегства от рисков»,- утверждают аналитики Citigroup. 
 
Когда эпицентр бегства от рисков находится в Европе, иена опережает франк, тогда как если он находится в Азии, ни у одной из валют нет преимущества.
 
Доминирование иены может объясняться рядом причин, в числе которых покрытие коротких позиций, изменение регулирующих норм для швейцарских банков и ослабление иены против франка.
 
Кроме того, следует обращать внимание и на различие валютной политики центробанков двух стран. Банк Японии осуществлял интервенции на валютный рынок всего 8 раз со времен последнего кризиса, тогда как центробанк Швейцарии делает это на регулярной основе.
 
«Поскольку JPY дешевая, Япония держит самую большую позицию по международным инвестициям в мире, а центробанк не осуществляет регулярных интервенций, есть только один вариант в среде бегства от рисков – покупка иены», - заключают аналитики.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ