Вышли: США Заказы длительного потребления м/м Прогноз: % Факт: -2.1%
Вышли: США Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: % Факт: 0%
109.28
-0.3%
1.0015
-0.17%
0.6928
+0.39%
1.2711
+0.39%
1.1205
+0.2%
1.3437
-0.26%

Федерика Могерини: "мир бы рухнул" без Евросоюза

Take-profit.org
Федерика Могерини: "мир бы рухнул" без Евросоюза
Мир рухнул бы, если бы не было Евросоюза, заявила в среду глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая с лекцией в Финляндии.
 
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
 
"Подумайте об этом на мгновение. Закройте глаза и представьте на мгновение, что Европейский союз исчез с мировой сцены прямо сейчас. Скажем, на месяц, или неделю, даже на несколько дней. Мир просто бы рухнул", - цитирует ее выступление дипслужба ЕС.
 
"Мир сейчас не в лучшей форме, но без Европейского союза он оказался бы в гораздо худшем положении. Я не уверена, что это очень оптимистичное высказывание, но мир может быть в еще худшем состоянии, чем сегодня. Такова реальность фактов", - сказала Могерини, призвав "осознать, что мир смотрит на Европу как на точку отсчета" в поисках ориентира.
 
"Уберите все действия, которые мы предпринимаем как Европейский союз вместе с государствами-членами по всему миру, будь то мир и безопасность, развитие, гуманитарная деятельность, дипломатия, и вы поймете, что ситуация в мире, безусловно, будет намного, намного хуже", - добавила она.
 
По ее мнению, вопрос уже не в том, является ли Евросоюз сверхдержавой, а в том, что делать с той силой, которую он имеет.
 
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ