Вышли: Австралия 03:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 3
Вышли: Австралия 03:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.3% Факт: 5%
Вышли: Австралия 03:30 Количество рабочих мест Прогноз: 15.2K Факт: 5.6K

Торговая война может усугубиться

Take-profit.org
Торговая война может усугубиться
В целом, США наложили тарифы на китайские товары стоимостью $250млрд, а Пекин принял ответные меры для американских в размере $60 млрд.
 
Как результат, цены для американских компаний и потребителей возрастут. Однако пока не ясно, до какой степени инфляция повлияет на экономику США, однако эксперты ожидают, что тарифы затормозят рост ВВП.
 
Судя по всему, торговая война между Вашингтоном и Пекином не завершится в ближайшее время.
 
Китай отказался от запланированных переговоров на выходных.
 
С 1-го января 2019-го уже введенные тарифы США возрастут до 25%, от чего еще больше пострадают цепочки поставок и вырастут цены для потребителей.
 
Трамп заявил, что тарифами может быть обложен весь китайский импорт, а это значит, что такая судьба ждет и оставшиеся $267млрд товаров.
 
В воскресенье стало известно, что администрация Трампа планирует начать кампанию по нарушению Китаем норм госбезопасности США, подразумевая вероятное хищение интеллектуальной собственности и вмешательство в процесс выборов.
 
Айзек Болтанский, аналитик CompassPointутверждает, чтотакие шаги США могутобусловить более жесткую реакцию Пекина.
 
Пекин может начать продажу казначейских облигаций США и девальвацию валюты. 
 
Чад Боун из Института международной экономики имени Петерсона утверждает, что любые переговоры между президентами США и Китая стали бы благоприятным знаком. Впрочем, у Трампа отсутствует определенная цель в торговой войне, помимо сокращения торгового дефицита.
 
«Трамп так не высказал, чего именно добивается от Китая. Пока президент сам не ответит на этот вопрос, тарифы будут продолжать вредить экономике», - поясняет Боун.
 
Крис Крюгер, стратег CowenWashingtonResearchGroup отмечает, что отсутствие четкой линии действий у Дональда Трампа грозит усугублением протекционизма.
 
«Вероятно, среднесрочныевыборысмягчатпозициюТрампа. Впрочем, может случиться и так, что президент будет продолжать свою тарифную политику, что крайне нежелательно», - заключает он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ