Вышли: ЕС Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -23.2 Факт: -21
Вышли: Германия Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -23.2 Факт: -17.5
Вышли: Британия Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 13.2 K Факт: 21.9K
Вышли: Британия Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 3 % Факт: 3.3%
113.14
-0.1%
0.9874
-0.29%
0.7220
+0.4%
1.2613
+0.41%
1.1395
+0.4%
1.3381
-0.1%

Сторонники Brexit предложили Мэй альтернативу отвергнутому ЕС плану

Take-profit.org
Сторонники Brexit предложили Мэй альтернативу отвергнутому ЕС плану
Сторонники Brexit призвали премьер-министра Терезу Мэй отказаться от отвергнутого Евросоюзом плана по Brexit и постараться договориться о базовом торговом соглашении с ЕС.
 
План, с которым на прошедшем на прошлой неделе неформальном саммите ЕС в Зальцбурге не согласились лидеры ЕС, в частности, предполагал создание между Британией и ЕС зону свободной торговли, которая предусматривала бы общий реестр для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Ранее из-за несогласия с планом в отставку ушли два ключевых британских министра: министр по Brexit Дэвид Дэвис и глава британского МИД Борис Джонсон.
 
Утром 24 сентября Институт по вопросам экономики представил доклад, на презентации присутствовали, в том числе, Дэвис и парламентарий Джейкоб Риз-Могг.
 
"Мы считаем, что в результате пересмотра договоренностей с миром по вопросам торговли и экономической политики таким образом, который не был доступен ей как члену ЕС, перед Великобританией открываются огромные возможности… Но если мы упустим эту возможность, то и Великобритания, и мир потеряют этот момент, и реальность ограниченного экономического роста будет превалировать в ущерб будущим поколениям", - заявил на презентации глава исследовательской группы, директор IEA по вопросам торговли Шанкер Сингэм.
 
О своей поддержке идей, содержащихся в докладе, заявил и Борис Джонсон.
 
Согласно предложениям, Великобритания должна предложить ЕС "базовый договор о свободной торговле", касающийся товаров, который позволит затем в ходе двухлетнего переходного периода спокойно обсуждать детальный план будущих отношений с ЕС. При этом сторонники Brexit считают неверными намерения правительства придерживаться и в будущем законов и таможенных правил ЕС, заявляя, что такая позиция способна свести на нет возможности, открывающиеся благодаря выходу из ЕС.
 
В докладе также содержится призыв к британскому правительству одновременно начать переговоры по соглашениям о свободной торговле с Соединенными Штатами, Китаем и Индией.
 
Вопрос о североирландской границе авторы и сторонники доклада предлагают решить путем подписания специальных соглашений, позволяющих решать "формальные вопросы" торговли не на самой границе, а также рекомендуют добиться от Всемирной торговой организации решения сделать исключение из правил для Северной Ирландии во имя сохранения условий Соглашения Страстной пятницы.
 
Как писали "Вести.Экономика", премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила о том, что переговоры по выходу страны из состава Европейского союза фактически оказались в тупике после отказа властей ЕС принимать текущие предложения Лондона.
 
В отсутствие прогресса в переговорах обе стороны все чаще заявляют о готовности к "расставанию" без заключения каких-либо соглашений друг с другом. "Жесткий" выход Британии из состава ЕС может грозить серьезными проблемами не только отношениям между Лондоном и Брюсселем, но и дальнейшим отношениям между Британией и отдельными странами Европы.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ