Вышли: Британия Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5 % Факт: -0.5%
107.82
-0.24%
0.9867
-0.67%
0.6923
+0.6%
1.2719
+0.61%
1.1303
+0.66%
1.3199
-0.61%

Что происходило на этой неделе в мировой экономике?

Take-profit.org
Что происходило на этой неделе в мировой экономике?
Мы имеем возможность наблюдать за полномасштабной торговой войной, так как взаимные тарифы США и Китая достигли $300 млрд по стоимости товаров.
 
Центробанки продолжают попытки нормализации монетарной политики.
 
Торговая война
 
Китай и США ввели новые взаимные тарифы, которые вступят в силу на следующей неделе. Американские потребители пострадают больше всего.
 
Объемы казначейских облигаций, которые находятся в собственности Китая, сократились до 6-месячного минимума в июле, несмотря на то, что Пекин обещал не использовать валюту, как оружие в торговой войне. Китай намерен снизить импортные пошлины на товары из других стран.
 
Центробанки
 
Банк Японии сохраняет аккомодативную политику без изменений, что оказывает поддержку новоизбранному премьеру Синдзо Абэ. Норвегия повысила ставку впервые за 7 лет, тогда как следующее повышение запланировано на начало 2019-го.
 
Ужесточают монетарную политику центробанки Таиланда и Венгрии. Центробанк Бразилии удерживает ставку на рекордном минимуме. В Китае головной болью для центробанка является триллионный фонд денежного рынка, который повышает стоимость заимствования и угрожает ограничить кредитные потоки.
 
Снижение масштабов
 
Экономисты Goldman Sachs подсчитали, что рецессия в США может начаться в следующие 3 года с вероятностью всего лишь 36%. В пользу такого сценария говорит самый солидный рост заработной платы в развитых странах за последние 10 лет. 
 
ФРС продала последние принадлежавшие ей активы Bear Stearns.
 
Однако к 2025-му роботы будут выполнять половину рабочих задач, ранее предназначавшихся людям, предостерегают аналитики. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ