Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 227 K Факт: 206K
Вышли: США Индекс цен на импорт м/м Прогноз: -1 % Факт: -1.6%
Вышли: ЕС Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада Цены на жилье на первичном рынке Прогноз: 0 % Факт: 0%
113.63
+0.32%
0.9940
+0.1%
0.7227
+0.19%
1.2624
-0.04%
1.1351
-0.18%
1.3354
0%

Goldman Sachs разделил инвесторов, которые вкладывают деньги в Украину, на три группы

Take-profit.org
Goldman Sachs разделил инвесторов, которые вкладывают деньги в Украину, на три группы
Всех инвесторов, которые вкладывают средства в Украину, можно условно разделить на три группы: покупатели еврооблигаций, инвесторы, которые вкладывают средства в локальной валюте (как правило, через ОВГЗ), и инвесторы, которые обеспечивают приток прямых иностранных инвестиций.
 
Такую классификацию озвучил управляющий директор Goldman Sachs Раяд Юсуф в ходе Украинского финансового форума, организованном ICU.
 
Первая категория инвесторов – покупатели еврооблигаций – могут легко уйти, они в стране ненадолго. Их мнение зависит в большей степени от того, что происходит на мировых рынках.
 
«Если развивающиеся рынки начинают падать, такие инвесторы просто уйдут. Все реформы им не нужны, они не знают, что происходит и происходит ли», — считает Раяд Юсуф.
 
Вторая категория инвесторов – это местные локальные инвесторы - также не заинтересованы в реформах. Главный индикатор для таких инвесторов – котировки бумаг.
 
«Похожая ситуация была в Египте. С нашей стороны мы обеспечили поступление на рынок 20 млрд долларов инвестиций. Но этой группе инвесторов реформы были безразличны», — сказал управляющий директор Goldman Sachs Раяд Юсуф.
 
Третья группа инвесторов – инвесторы, которые обеспечивают приток прямых иностранных инвестиций. «Когда они инвестируют, они смотрят, во что они инвестируют», — заявил Раяд Юсуф.
 
По его мнению, правительству стоит прислушаться к их мнению. «Стоит именно у них спрашивать, что им нужно», — считает Раяд Юсуф.
 
Он уточнил, что Украина уже много всего сделала, например, в сфере борьбы с коррупцией. «Раньше Украина занимала 101 позицию, теперь она поднялась на 74 место. 74 — это уже лучше, чем 101. Но еще есть куда расти», — сказал Раяд Юсуф.
 
Сейчас внимание инвесторов сосредоточено на земельной реформе. «Если компании не смогут покупать землю, они не смогут привлекать кредиты. Тогда Украина просто застрянет на одном месте», — считает Раяд Юсуф.
 
Раяд Юсуф уверен, что инвесторы не стремятся сразу же увидеть результаты реформ. «Инвесторы хотят видеть правительство, которое признает их проблемы и готово их решать», — сказал он.
minfin.com.ua
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ