Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 227 K Факт: 206K
Вышли: США Индекс цен на импорт м/м Прогноз: -1 % Факт: -1.6%
Вышли: ЕС Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада Цены на жилье на первичном рынке Прогноз: 0 % Факт: 0%
113.62
+0.31%
0.9938
+0.08%
0.7229
+0.22%
1.2628
-0.01%
1.1356
-0.13%
1.3349
-0.04%

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

Take-profit.org
Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений
Центробанк сохранил без изменений цели по доходности 10-летних облигаций, программе выкупа активов и процентным ставкам в среду. Тем временем, ФРС намерена повысить ставки вновь на следующей неделе, а ЕЦБ завершит программу выкупа облигаций в конце следующего года.
 
«Сейчас самое время для Банка Японии начать мониторинг эффектов от политических мер, принятых в июле», - отмечает Наоми Мугурума, старший экономист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co.
 
Видение экономики и инфляции Банком Японии не изменилось, однако тот факт, что был сохранен тон квартального отчета за июль в плане торгового протекционизма показывает, что нарастание торговой напряженности между США и Китаем Япония считает риском.
 
Коджи Фудживара, глава Японской ассоциации банкиров на прошлой неделе заявил, что намерен усилить мониторинг деятельности банков, принимая во внимание обещание центробанка удерживать ставки низкими долгое время.
 
В середине следующего года Банк Японии может решиться скорректировать свою политику, если поймет, что последние изменения были недостаточными, чтобы компенсировать побочные эффекты со стороны рынка облигаций, утверждает Киохи Морита, главный экономист Credit Agricole Securities Asia по Японии.
 
Недовольные
 
Гоуши Катаока и Ютака Харада проголосовали против продолжения политики контроля кривой доходности в среду.
 
Катаока не согласен с тем, что инфляция постепенно вырастет до 2%-ной отметки, будучи убежден в том, что центробанку следует принять дополнительные стимулирующие меры.
 
Абэномика
 
«Премьер-министр Синдзо Абэ обеспокоен побочными эффектами монетарной политики центробанка и призывает к ее скорой нормализации» - говорит Масаки Кувахара, старший экономист Nomura Securities Co.
 
Однако этого придется подождать.
 
Абэ должен победить на выборах в четверг и остаться на посту премьера еще на несколько лет. Абэ занимает свой пост самый длинный срок из всех министров в послевоенные годы.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ