Вышли: Австралия 03:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 3
Вышли: Австралия 03:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.3% Факт: 5%
Вышли: Австралия 03:30 Количество рабочих мест Прогноз: 15.2K Факт: 5.6K

Восстановлению пары евро-доллар не помешает торговая война

Take-profit.org
Восстановлению пары евро-доллар не помешает торговая война
EUR/USD вырастет в среднесрочной перспективе, так как единая валюта демонстрирует иммунитет к торговому конфликту между США и Китаем.
 
Несмотря на тарифы, доллар не укрепился ощутимо.
 
EUR/USD находится на отметке 1.1683, тогда как доллар показал вторую наихудшую динамику среди основных валют на прошлой неделе.
 
24-го сентября вступят в силу 10%-ные тарифы на китайские товары стоимостью $US 200 млрд.
 
Изначально рынок ожидал, что пошлина составит 25%.
 
Впрочем, 1-го января 2019-го тарифы вырастут до 25%.
 
В данный момент уже действует 25%-ный тариф на $50 млрд китайского импорта в США.
 
Пекин намерен сделать ответный выпад, против чего страну предостерегает Трамп, обещая ввести тарифы еще на $267 млрд товаров.
 
«Пара EUR-USD все еще торгуется на верхней границе диапазона 1.15-1.17, несмотря на введение новых тарифов администрацией Трампа», - отмечает Роберто Миалич, валютный стратег UniCredit Bank.
 
«Любое нарастание конфликта между США и Китаем сыграет на руку USD, однако евро не пострадает от такого развития событий», - добавляет он.
 
Экономические показатели не поддерживают USD 
 
Недавнюю отстающую динамику доллара можно объяснить обстановкой в экономике США.
 
Проблемой для долларовых «быков» является то, что показатели в США вскоре перестанут удивлять, и может произойти «возврат к среднему», то есть к отметкам, которые соответствуют долгосрочному темпу экономического роста.
 
«Похоже импульс в экономических показателях США достиг пика, и в последнее время данные носили смешанный характер», - отмечает Дэннис Тен, валютный стратег Barclays.
 
«Впрочем, позиции по доллару остаются длинными, и коррекция может произойти только в том случае, если мы увидим ослабление показателей», - добавляет он.
 
«Принимая во внимание опасения из-за экономического спада в США, инвесторы переоценивают ожидания в отношении сильного ужесточения монетарной политики, после двух запланированных повышений ставок в этом году», - подчеркивает Миалич.
 
«Мы признаем что торговая война и неопределенность бюджетной обстановки в Италии может ограничить рост евро в краткосрочной перспективе, однако сохраняем конструктивный взгляд на EUR/USD в среднесрочной», - продолжает он.
 
UniCredit считает, что стойкость EUR/USD к ослаблению была подтверждена последними данными, согласно которым в неделю по 14-е сентября инвесторы держали чистые длинные позиции по EUR/USD (11,000) уже вторую неделю подряд, против менее 8,000 контрактов в начале месяца.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ