Вышли: Австралия 03:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 3
Вышли: Австралия 03:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.3% Факт: 5%
Вышли: Австралия 03:30 Количество рабочих мест Прогноз: 15.2K Факт: 5.6K

Аналитики рекомендуют готовиться к продаже доллара

Take-profit.org
Аналитики рекомендуют готовиться к продаже доллара
Доллар просел против основных валют в понедельник, так как трейдеры ожидали следующего шага США в торговой войне с Китаем.
 
Президент Трамп готовится ввести новые тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд на этой неделе.
Пекин отреагирует ответными мерами. 
 
«После небольшого затишья, торговая война вновь оказалась в центре внимания, отмечает Марк МакКормик, глава подразделения валютной стратегии TD Securities.
 
Пока неизвестно, какие шаги предпримет Пекин в ответ на тарифы США. В 2017-м торговый профицит Китая с США составлял $375 млрд.
 
МакКормик рекомендует трейдерам занять выжидательную позицию, ориентируясь на общую картину, а не на отдельные выпады сторон, отмечая, что пока что неопределенность из-за торговой войны играла на руку доллару.
 
Напомним, что США ввели тарифы на китайские товары стоимостью $250 млрд, а Китай ответил пошлинами в размере $60 млрд. Вашингтон угрожает новыми тарифами в размере $267 млрд, если Пекин сделает ответный выпад.
 
Торговая война благоприятно влияла на американскую валюту, так как вызывала опасения из-за экономического спада в Китае, поддерживая спрос на безопасный доллар, на фоне оттока капитала из экономик развивающихся рынков.
 
Доллар вырос на 2.5% в 2018-м, после того, как компенсировал 4%-ный спад в первом квартале.
 
Экономический рост США позволил ФРС продолжить повышение ставок, тогда как другие центробанки бездействуют.
 
В конце сентября ставки в США будут повышены снова, а с 2015-го грядущее повышение станет уже 8-м. Верхняя граница диапазона ставки по федеральным фондам достигнет 2.25%.
 
Впрочем, многие считают, что дни доллара под солнцем уже сочтены, так как приближаются ноябрьские выборы. 
 
«Выборы в США 6-го ноября и длинные позиции по USD, которые держат инвесторы, могут подтолкнуть рынок к продаже доллара, принимая во внимание политику США», - отмечает Вирадж Пател, валютный стратег ING Group. 
 
Республиканцы могут утратить большинство в Палате представителей в ноябре, что усложнит процесс принятия законопроектов Трампом. Демократы будут грозить президенту импичментом.
 
Кроме того, есть мнение, что экономический рост и инфляция достигли пика в этом оду, что обусловит разворот настроений на рынке против доллара в будущие месяцы. ING рекомендует клиентам продавать доллар и покупать евро и японскую иену.
 
Индекс доллара просел на 0.36% в понедельник до 94.61, пара фунт-доллар выросла на 0.62% до 1.3132, а EUR/USD – на 0.47% до 1.1676. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ