Вышли: США Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.683M
108.86
+0.2%
0.9898
+0.19%
0.7183
-0.25%
1.2860
0%
1.1402
-0.04%
1.3241
-0.19%

Еврокомиссия усилит международную роль евро

Take-profit.org
Еврокомиссия усилит международную роль евро
Среди задач, которые Еврокомиссия намерена решать до окончания своего мандата в 2019 году, ее председатель Жан-Клод Юнкер назвал «дальнейшее развитие международной роли евро». 
 
«После 20 лет существования и вопреки упадочным голосам, которые сопровождали нас на этом пути, у евро уже богатое прошлое. Евро стало второй наиболее используемой валютой в мире. 60 стран тем или иным образом привязывают свою валюту к евро», — сказал Юнкер.
 
«Но мы должны сделать еще больше, чтобы позволить нашей единой валюте полностью играть свою роль на международной арене», — призвал глава Еврокомиссии.
 
По его словам, недавние события высветили необходимость углубления валютно-экономического союза ЕС. Многочисленные предложения Еврокомиссии, сообщил Юнкер, ожидают утверждения Европарламентом и Советом ЕС.
 
«Но мы можем и должны идти еще дальше. Абсурдно, что Европа оплачивает 80% своего импорта энергии, — а это составляет 300 млрд евро в год — в американских долларах, тогда как только 2% нашего энергетического импорта поступает к нам из США», — возмутился председатель Еврокомиссии.
 
«Абсурдно, что европейские компании покупают европейские самолеты в долларах, а не в евро. Это причина, по которой комиссия представит до конца текущего года инициативы по усилению международной роли евро. Евро должен стать активным инструментом нового европейского суверенитета», — заявил Юнкер.
 
Но первоочередная задача - продолжение укрепления валютно-экономического союза.
 
«Без углубленного валютно-экономического союза у нас не будет убедительных аргументов для усиления международной роли евро», — подчеркнул глава Европейской комиссии.
minfin.com.ua
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ