Вышли: Австралия 02:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 24.2B Факт: 16.9B
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.7%
Вышли: Япония 01:50 Торговый баланс Прогноз: -0.48T Факт: -0.3T
Вышли: Новая Зеландия 23:45 Индекс закупочных цен кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%

ФРС: пошлины сдерживают инвестиции в США

Take-profit.org
ФРС: пошлины сдерживают инвестиции в США
Экономика США растет умеренными темпами на фоне жесткого рынка труда и растущих закупочных цен, что частично обусловлено напряженностью в торговле, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Федеральной резервной системы (ФРС).
 
Экономический обзор центробанка США "Бежевая книга" основан на данных, собранных 12 федеральными резервными банками за период по 31 августа. 
 
"Сообщалось, что пошлины способствуют росту закупочных цен, главным образом для производителей", - говорится в обзоре ФРС, опубликованном в среду в Вашингтоне.
 
Рынки труда были "охарактеризованы как жесткие по всей стране", и, несмотря на торговую напряженность, "бизнес в целом оставался оптимистичным в отношении краткосрочных перспектив".
 
Тем не менее большинство округов сообщили об опасениях и неопределенности в связи с торговыми спорами. "Ряд округов отметили, что такие опасения побудили некоторые предприятия сократить или отложить капиталовложения", - говорится в обзоре.
 
"Почти две трети компаний, которые представили замечания общего порядка, отметили, что повышение цен и/или сбои в поставках уже произошли или ожидаются из-за пошлин, - сообщил ФРБ Филадельфии в своем разделе обзора.
 
Некоторые типичные ответы заключались в том, что тарифы "вывели нас из бизнеса" по определенным товарам и омрачают "все аспекты нашего бизнес-планирования".
 
Несмотря на ценовые искажения из-за "торговой войны" и жесткого рынка труда, в "Бежевой книге" сообщается, что в целом рост цен на товары и услуги был "от скромного до умеренного" с "некоторыми признаками замедления". Закупочные цены растут быстрее, чем отпускные.
 
Некоторые округа сообщили, что для привлечения работников фирмы используют такие не связанные с заработной платой бонусы, как выходные дни, гибкий график и премии.
 
"В то время как строители, водители грузовиков, инженеры и другие высококвалифицированные рабочие оставались в дефиците, в ряде округов также отмечался дефицит низкоквалифицированных рабочих в ресторанах, розничных магазинах и других типах фирм", - говорится в обзоре.
 
Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 201 тыс. Уровень безработицы остался на уровне 3,9%, минимальном с 1969 г. Средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, максимальными темпами с июня 2009 г.
 
По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, экономика США будет расти примерно на 3% во втором полугодии.
 
На фоне низкой безработицы и инфляции, достигшей целевого 2%-го уровня, представители ФРС сигнализируют о готовности повысить процентные ставки на заседании 25-26 сентября.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ