Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Мы увидим заключительный виток роста «бычьего» рынка

Take-profit.org
Мы увидим заключительный виток роста «бычьего» рынка
Такого мнения придерживаются аналитики ING.
 
S&P 500 вырос на 0.2% до 2,857.05 в понедельник, не дотянув всего 0.6% до рекорда, достигнутого в конце января этого года. 
 
Следует ожидать прорыва выше верхней границы и курса на рекордный максимум выше сопротивления на 2,875. Январский рекорд составляет 2,872.87.
 
«Мы уверены, что прорыв выше 2,875 привлечет покупателей, и он станет новой фазой, которая откроет путь к возобновлению долгосрочного восходящего тренда», - утверждают аналитики банка.
 
Во вторник S&P 500 зарегистрирует самый длительный «бычий» рынок с окончания Второй мировой войны, а 22-го августа он станет самым длинным в истории (3,500 дней). 
 
Заключительный рывок?
 
«Этот рывок может оказаться последним в этом «бычьем» рынке, который уже и без того слишком длинный», - продолжает ING, добавляя, что прорыв выше 2,875 может произойти в результате короткого сжатия на рынках.
 
Джим Полсен, инвестиционный стратег Leuthold Group соглашается с аналитиками ING.
 
Он опасается, что для роста акций не осталось потенциала. Котировки на рынке очень высокие, а доходность низкая.
 
Настроения на рекордных максимумах, тогда как безработица уже не может упасть ниже (3.9%).
 
Впрочем, по сравнению с январским пиком, за которым последовала февральская коррекция, акции оказывались очень перекуплены в плане индекса относительной силы, отмечает Джош Браун, глава Ritholtz Wealth Management. 
 
80% акций в январе превышали 200-дневную скользящую среднюю, и настроения были чрезмерно «бычьи». Однако сегодня индекс относительной силы составляет 59-60, а акции не настолько перекуплены, и это говорит о наличии потенциала роста.
 
Волатильность испаряется, а цены говорят о силе рынка. Следует приготовиться к прорыву вверх, который должен привлечь новых покупателей.
 
Впрочем, аналитики ING не ожидают, что этот рывок цен будет продолжительным. Он продлится пару месяцев, однако, следует помнить, что рынок находится на последних стадиях формирования паттерна большой вершины.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ