Вышли: Япония Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1 % Факт: -0.1%
Вышли: Австралия Выступление Главы Банка Австралии Прогноз: 0 Факт: 0
107.77
-0.28%
0.9876
-0.58%
0.6915
+0.48%
1.2709
+0.53%
1.1287
+0.52%
1.3211
-0.52%

Почему золото не растет, несмотря на волатильность на рынках

Take-profit.org
Почему золото не растет, несмотря на волатильность на рынках
Обвала золота, который произошел в последние недели, было недостаточно, чтобы приверженцы «противоположного» анализа задействовали сигнал к покупке.
 
Рассмотрим среднюю рекомендованную долю золота в портфелях, которая оценивается Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index. Сегодня этот показатель составляет -18.2%, тогда как на прежних минимумах он достигал -30%.
 
В последний месяц золото потеряло более $60 после масштабного спада с январского максимума. Как результат, металл оказался она $200 ниже максимума начала 2018-го. 
 
Как видно по графику, тренд в HGNSI отличался постепенным снижением, что иллюстрирует понятие «склон надежды», с которого должны спуститься «медвежьи» рынки. Это понятие противоположно «стене страха», на которую забираются «бычьи» рынки.
 
Минимумам традиционно сопутствуют панические продажи, и «быки» спешат занять «медвежьи» позиции. Сегодня мы этого не наблюдаем, а напротив, HGNSI вырос за последние пару дней.
 
Безусловно, ситуация может быстро перемениться, и сторонники «противоположного» подхода рекомендуют инвесторам позволить рынку «рассказать свою историю в свое время».
 
Тем временем, рынок золота может еще расти день или два. Однако, в отсутствие более солидной базы настроений, такой рост не сможет стать началом дальнейшего взлета.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ