Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Риски интервенции в долларе возрастают

Take-profit.org
Риски интервенции в долларе возрастают
Валютные трейдеры оценивают вероятность интервенций в долларе США.
 
Майкл Фероли, главный экономист JP Morgan Chase & Co. утверждает, что риторика администрации президента может предвещать переход к политике интервенций. 
 
Он опасается, что Дональд Трамп может принять меры для ослабления доллара.
 
«Было бы глупо игнорировать вероятность продажи доллара США», - отмечает Аарон Херд, управляющий State Street Global Advisors. Начало вмешательства ФРС на валютный рынок может повлечь за собой коррекцию в долларе, так как начнется приток спекулянтов.
 
Доллар вырос на 3% с начала года, благодаря росту экономики, процентных ставок и нарастанию торговой напряженности, которая повысила спрос на безопасные валюты. 
 
«Сложно быть в чем-то уверенным с текущей администрацией в США», - говорит Пареш Упахуайа, портфельный управляющий Amundi Pioneer Asset Management. «Однако у меня есть сомнения в том, что США осуществят интервенции, так как доллар получает поддержку от здорового роста экономики и ужесточения монетарной политики», - добавляет он.
 
Интервенции с целью ослабления доллара могут повлечь за собой распродажу валюты, однако она сойдет на нет довольно быстро, так как рынки поймут, что спад USD не оправдан.
 
США не вмешивались на валютный рынок с 2000-го, когда G-7 совместными усилиями пытались ослабить евро. 
 
Марк Собел, бывший сотрудник казначейства утверждает, что интервенция маловероятна, так как может повлечь за собой ответные шаги других стран.
 
Если действующая администрация решит превратить торговую войну в валютную, интервенция станет подручным инструментом, заключают специалисты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ