Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Saxo Bank рекомендует покупать AUD/USD

Take-profit.org
Saxo Bank рекомендует покупать AUD/USD
Австралийский доллар ждет восстановление против американского в будущие месяцы, считают стратегические специалисты Saxo Bank.
 
«Мировые аппетиты к рискам улучшаются. Индикаторы рисков возвращаются в положительную плоскость, после того, как держались в отрицательной с начала февраля»», - говорит Джон Харди, валютный стратег Saxo Bank.
 
Австралийская валюта всегда была чувствительной к сырьевым товарам, так как экспорт приходился на промышленные металлы, энергоносители и сырье. 
 
Однако эти цены особенно чувствительны к происходящему в Китае.
 
«Цены на железную руду вновь выросли, прибавив 20% с весны. Большую часть руды покупает Китай, который планирует новый раунд стимулов, которые пойдут на пользу австралийской валюте», - поясняет Харди.
 
«Долгосрочные понижательные риски для Австралии заключались в том, что ужесточение кредитных стандартов может повлиять на экономический рост. Однако этот риск – довольно долгосрочный», - продолжает Харди.
 
Команда Saxo Bank ожидает возвращения к уровню 0.77 в AUD/USD. Однако и другие аналитики делают ставку на восстановление австралийского доллара, хотя и за счет внутренних факторов.
 
«Укрепление доллара США поддерживают повышения ставок, а пара AUD-USD будет оставаться слабой в краткосрочной перспективе. Однако AUD начнет расти в конце 2018-го, так как рынок будет ожидать повышения ставок Резервным банком», - отмечает Антье Префке, аналитик Commerzbank. «В 2019-м замедление темпов повышения ставок ФРС и ослабление доллара обещают продолжение роста пары AUD-USD».
 
Центробанк Австралии сохраняет ставку на рекордном минимуме,1.5% уже два года.
 
Инфляция в стране остается ниже середины целевого диапазона 1-3% в последние 6 лет. 
 
Австралийский доллар долгое время получал поддержку от процентных ставок, которые были выше, чем в других развитых странах.
 
AUD/USD вернется к 0.80 к концу 2018-го и достигнет 0.85 в 2019-м. Пара фунт-австралийский доллар просядет до 1.65 к концу года и 1.61- в 2019-м.
 
AUD/USD держалась на отметке 0.7419 в четверг, потеряв 0.09%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ