Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Нефть уже не влияет на валюты стран-производителей

Take-profit.org
Нефть уже не влияет на валюты стран-производителей
Нефть отделилась от валют России, Бразилии и Канады, а внутренняя рыночная динамика толкает их в разных направлениях, показало исследование Societe Generale SA.
 
Нефть – главный двигатель мировой экономики и индикатор промышленного цикла. 
 
Рост цен препятствует мировому росту, однако обогащает страны-производители.
 
«Долгосрочная взаимосвязь, существовавшая между нефтью и связанными валютами, нарушилась», - отмечают специалисты, поясняя это идиосинкратическими факторами. 
 
Внутренние противоречия, выборы и другие политические события стали двигателями для валют, тогда как динамика нефти стала определяться факторами стороны предложения.
 
Nafta, Санкции
 
«Для российского рубля санкции имели более значительный эффект, чем цены на нефть, а для канадского доллара свою роль сыграла неопределенность в отношении Североамериканской зоны свободной торговли (Nafta)», - утверждает Джорджетт Боеле, сырьевой аналитик ABN Amro Bank NV.
 
Впрочем, SocGen отмечает, что осталась взаимосвязь между нефтью и норвежской кроной, которая пользуется спросом, в ожидании роста Brent с $72.60 до $78 к концу года. Нефть подорожала на 9% в этом году.
 
Кроне пойдет на пользу рост цен на нефть, утверждает банк, добавляя, что в Норвегии регистрируется самая высокая инфляция среди стран G10 с профицитом текущего счета.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ