Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Прибыль Barclays выросла втрое

Take-profit.org
Прибыль Barclays выросла втрое
Barclays отчитался о росте результатов за второй квартал.
 
Британский банк зарегистрировал прибыль до налогообложения в размере £1.9 млрд ($2.49 млрд) во втором квартале, втрое превысив показатель прошлого года (£659 млн). Акции компании выросли на 2.7% в четверг утром.
 
Глава банка Джесс Стейли выразил оптимизм в отношении этих цифр.
 
«Этот квартал стал очень сильным для нас, и впервые с начала реструктуризации мы смогли устранить все препятствия. Нам более не нужно выплачивать штрафы, сокращать затраты и резервировать средства для реструктуризации», - отметил Стейли.
 
•Barclays отчитался о прибыли до налогообложения в размере £1.9 млрд ($2.49 млрд) за второй квартал;
•Базовая прибыль за первое полугодие выросла на 20% до £3.7 млрд, не учитывая судебные издержки и другие статьи. С их учетом, прибыль за первое полугодие упала на 29% до £1.66 млрд.
•Промежуточный дивиденд составил 2.5 пенсов на акцию в первой половине года, тогда как за 2018-й он составляет 6.5 пенсов.
 
Последние 1.5 года были непростыми для британского кредитора, так как он оказывался в центре ряда скандалов.
 
Barclays сократил свой штат на 56,000 сотрудников и продал 22 подразделения по всему миру, прекратив вести дела с розничными клиентами в Европе и Африке.
 
Против банка был направлен иск Министерства юстиции США по причине продажи токсичных ценных бумаг с ипотечным обеспечением, в преддверии финансового кризиса 2008-го. В марте Barclays согласился выплатить $2 млрд для урегулирования этого вопроса.
 
В апреле банк отчитался о прибыли до налогообложения за первый квартал, которая превзошла ожидания, 1.7 млрд фунтов. Однако судебные издержки и штрафы привели этот показатель к убытку. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ