Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Применение биткоина достигло минимума

Take-profit.org
Применение биткоина достигло минимума
Объем биткоина, используемого в коммерции, существенно снизился в этом году, сообщает Bloomberg.
 
Объемы биткоина, полученные 17-ю криптовалютными торговыми сервисами, достигли минимума, $60 млн в мае 2018-го, после того, как достигли пика в сентябре 2017-го ($411 млн).
 
Николас Вивер из Института компьютерных наук отмечает, что криптовалюта – «практически не используемая форма платежей». Чистые затраты по биткоиновым транзакциям намного выше, чем по кредитным картам. Кроме того, биткоиновые транзакции нельзя отменить, в случае мошенничества.
 
Ким Грауэр, старший экономист Chainalysis утверждает, что когда цена биткоина стремительно росла в прошлом году, в день держатели криптовалюты могли потерять $1,000, если бы расплатились ею. Малые покупки с помощью биткоина – непрактичны, из-за высоких комиссий за транзакции.
 
В прошлом году комиссии за транзакции выросли до рекордных максимумов, $37, однако в этом году они пошли на спад, достигнув $1-$5. В среднем банковский клиент тратит $150 в год на комиссии за обслуживание, или $13 в месяц.
 
31-го июля Fundstrat Global Advisors  объявила, что будет принимать оплату за контент в биткоинах, с целью расширить клиентскую базу.
 
В июле Банк Канады выяснил, что 58% канадцев используют биткоин в инвестиционных целях и только 6% - для платежей. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ