Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Следует покупать доллар, если ФРС даст «зеленый свет»

Take-profit.org
Следует покупать доллар, если ФРС даст «зеленый свет»
Волатильность доллара после заседания ФРС будет незначительной, так как рынок не ожидает повышения ставок.
 
За заседанием не последует пресс-конференции. Однако солидные показатели и «миролюбивые» настроения Банка Японии будут сохранять спрос на доллар высоким, в частности, против иены, считает Кэти Лайон, глава BK Asset Management.
 
«Повысив ставки в июне, на августовском заседании ФРС не будет вносить изменения в монетарную политику. Вопрос в том, как отреагирует доллар», - продолжает она.
 
Банк Японии ослабил контроль за кривой доходности, утверждая, что долгосрочный показатель может двигаться вверх или вниз, в зависимости от экономической и ценовой обстановки. 
 
Банк Японии может повысить ставки впервые за много лет, и, как результат, иена вновь начала слабеть против доллара. 
 
«Миролюбивый» тон Банка Японии дал зеленый свет «быкам» по доллару, которые ожидают заседания ФРС, чтобы подтвердить свои намерения, прежде чем вернуться к длинным позициям.
 
«ФРС прояснит, что дальнейшее ужесточение необходимо, так как рынок труда здоровый и экономическая активность растет стремительными темпами. Инфляция ускоряется, активность в производственном секторе и секторе услуг набирает оборотов, а свободный потенциал сокращается. Таким образом, нет причин отклоняться от выбранного курса», - поясняет Лайон.
 
Еще один вопрос, который интересует рынки, это вероятность сентябрьского повышения ставок, которая остается на отметке 80%.
 
Хотя обстановка на рынке труда немного ухудшилась, рост занятости остается солидным. Розничные продажи выросли, а инфляция ускорилась, тогда как активность на рынке жилья пошла на спад.
 
Если ФРС признает экономику «здоровой» доллар получит импульс и вероятность повышения в сентябре и декабре возрастет. 
 
Ожидания относительно монетарной политики США и Японии будут отличаться еще больше, а пара USD/JPY вырастет выше 112, говорит Лайон.
 
Торговые рекомендации
 
USD/JPY изначально может просесть, дав сигнал к покупке. Однако если центробанк внесет «агрессивные» изменения в свое программное заявление, USD/JPY станет привлекательной.
 
Однако если ФРС подчеркнет обеспокоенность, следует обратить внимание на USD/CHF и USD/CAD для коротких позиций и AUD/USD – для длинных.
 
«Есть опасения, что рост доллара подходит к концу. Morgan Stanley и Wells Fargo считают, что валюта приближается к пику, прибавив 5% с середины апреля. Торговый конфликт, а также политика центробанков может подтолкнуть его вниз», - отмечает Лайон.
 
Недавно Мохамед Аль-Эриан, главный экономический советник Allianz SE  и бывший глава Pacific Investment Management Company (PIMCO) отмечал, что США завершает эру низких процентных ставок, низкой инфляции и низких темпов роста.
 
Бюджетные стимулы в США позволят центробанку повысить ставки до нормальных отметок, с которых они смогут быть вновь снижены в будущем, в случае необходимости, считает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ