Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Нефть просела из-за роста запасов

Take-profit.org
Нефть просела из-за роста запасов
Нефть просела ниже $69 за баррель, после неожиданного прироста запасов в США.
 
Фьючерсы в Нью-Йорке просели на 0.8%, после того, как потеряли 2% во вторник.
 
Американский нефтяной институт сообщил, что запасы нефти в США выросли на 5.59 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что запасы сократятся. Тем временем, США намерены увеличить запланированные тарифы вдвое на китайские товары стоимостью $200 млрд.
 
Нефть потеряла более 7% в июле, максимум за 2 месяца, на фоне опасений из-за торговой напряженности между США и Китаем.
 
«В отсутствие других новостей касательно рынка нефти, динамику определяет отчет о запасах», - отмечает Микико Тейт, старший аналитик Sumitomo Corporation Global Research Co. Нарастание торгового конфликта между США и Китаем сократит спрос на нефть в долгосрочной перспективе, добавляет он.
 
West Texas Intermediate сентябрьской поставки потеряла 54 цента до $68.22 за баррель в Нью-Йорке и торговалась на $68.40 в Токио. Во вторник контракт просел до $68.76, а совокупный торговый объем был на 47% ниже 100-дневного среднего.
 
 Brent октябрьской поставки упала на 48 центов, или 0.7% до $73.73 за баррель в Лондоне, а во вторник просела на 72 цента до $74.25. Премия по отношению к WTI составила $6.59.
 
США ввели 25%-ную пошлину на китайские товары стоимостью $34 млрд в июле, и сегодня оканчивается подготовительный период по 10%-ным тарифам на $16 млрд товаров.
 
Вице-премьер Китая Лю Хе и министр финансов США Стивен Мнучин проведут личную встречу, в ходе которой попытаются избежать полномасштабной торговой войны.
 
Запасы нефти в США сократились на 3 млн баррелей на прошлой неделе, прогнозировали аналитики, опрошенные Bloomberg. Если это подтвердит Управление по энергетической информации сегодня, это спад станет третьим за 4 недели.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ