Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Шторм новостей хлынет на финансовые рынки на этой неделе

Take-profit.org
Шторм новостей хлынет на финансовые рынки на этой неделе

Центробанки в США, Японии, Британии, Бразилии и Индии проведут заседания на этой неделе.

Вторник

Банк Японии, вероятно, сохранит монетарную политику без изменений. Харухико Курода представит новые прогнозы. В Китае индекс менеджеров по закупкам покажет, что производство вновь сбавило обороты. В Еврозоне инфляция во Франции ускорится до более 2%, а в Германии безработица останется без изменений. Рост ВВП в Испании и Италии сбавит обороты.

Среда

Глава ФРС Джером Пауэлл сохранит ставки без изменений. Центробанк Индии повысит ставки, однако в Бразилии они останутся на рекордном минимуме, 6.5%. Казначейство США представит детали по продаже гособлигаций, и аналитики ожидают увеличения предложения.

Трейдеры будут следить за ожиданиями ФРС в отношении повышения ставок в сентябре. Кроме того, важно будет прояснить, решит ли казначейство повышать размер 5-летнего аукциона на $1 млрд ежемесячно, или же раз в квартал.

Четверг

Банк Англии повысит ставку до 0.75%, максимума с 2009-го. Мексика не внесет изменений в свою монетарную политику. Рынок ожидает повышения ставок Банком Англии с вероятностью 80%.

Пятница

В США выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе. В июле занятость выросла на 193,000, а безработица упала до 3.9%. Торговый баланс США покажет дефицит в размере $46.1 млрд.

Так как безработица приближается к минимуму за почти что 20 лет, фокус переместится на среднюю почасовую заработную плату и другие факторы, влияющие на инфляцию.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ