Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Цены на нефть могут превысить отметку $120 до конца года

Take-profit.org
Цены на нефть могут превысить отметку $120 до конца года
Цены на нефть просели на 7% в этом месяце, однако инвесторы должны быть в курсе, что возможен скачок с отметок прошлой недели до $120 в этом году.
 
«Рынок узкий. Спрос и предложение почти равны», - говорит Мэтт Бадиали, старший аналитик Banyan Hill. Мировой спрос на нефть достигнет 99.1 млн баррелей в день в этом году, однако мировое предложение составляет 98.8 млн баррелей в день, по данным Международного энергетического агентства.
 
«Сегодняшняя ценовая динамика возможна благодаря сокращению поставок из Венесуэлы, а также санкциям против Ирана. Мировой экономический рост влечет за собой рост спроса на нефть», - поясняет Бадиали.
 
В прошлом месяце ОПЕК и Россия условились ограничить сокращение производства и увеличить поставки на 1 млн баррелей нефти в день. 
 
Однако это решение не повлекло за собой снижение цен, а West Texas Intermediate, напротив, достигла максимума с ноября 2014-го, $74.15.
 
В этом месяце цены пошли на спад, из-за возвращения на рынок ливийской нефти. Brent достигла 3-месячного минимума 16-го июля. 
 
По прогнозам, мировой спрос на нефть вырастет до 100.5 млн баррелей в день в 2019-м с 99.1 млн в этом году.
 
По мнению экспертов, Саудовская Аравия имеет незначительный потенциал для компенсации потерь нефти на рынке.
 
Королевство может дополнительно поставлять 10.6 млн баррелей в день, что выше текущего предложения всего незначительно (10.3 млн баррелей в день).
 
Мировые нефтяные запасы могут просесть в начале 4-го квартала до отметок, которые исторически предполагают трехзначные цены на нефть, говорят аналитики.  Brent может достичь $100 за баррель в этом году. 
 
«Завершается сложный «медвежий» рынок в нефти, и вряд ли следует ожидать быстрого восстановления», - продолжает Бадиали.
 
По его словам, нефть может достичь $120 за баррель уже осенью, если санкции против Ирана принесут плоды.
«Я бы рекомендовал использовать спад цен на нефть, как возможность для покупки», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ