Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.77
+0.19%
0.9948
+0.01%
0.7092
-0.69%
1.3035
-0.31%
1.1343
-0.32%
1.3352
+0.04%

Прогнозы по фунту от Natwest Markets

Take-profit.org
Прогнозы по фунту от Natwest Markets
Фунт и евро будут расти медленно в будущем году, а доллар будет главенствовать на валютных рынках, считают специалисты Natwest Markets, инвестиционного крыла Royal Bank of Scotland.
 
Доллар будет получать поддержку от повышения ставок ФРС, а фунт - страдать от неопределенности, связанной с Brexit-ом.
 
Евро же будет оставаться без изменений, так как ЕЦБ бездействует.
 
Во вторник пара фунт-доллар прибавила 0.07% до 1.3115, а фунт-евро - просела на 0.12% до 1.1218. Пара евро-доллар торговалась с понижением на 0.06% на 1.1686. 
 
Фунт 
 
«Неопределенность, связанная с Brexit-ом, будет влиять на валюту. Хотя Банк Англии может повысить ставки в августе, вряд ли это станет движущей силой для фунта. Риски, связанные с Brexit-ом, выйдут на первый план в конце 2018-го, так как волатильность вырастет, а рынкам не будет хватать аппетитов к рискам. Таким образом, исход переговоров по Brexit-у может стать большим шоком для рынков, чем предполагалось», - отмечает Natwest Markets.
 
Доллар США
 
«USD превзошел ожидания во второй половине года, так как солидные показатели экономики США и сокращение долларовой ликвидности перевесили препятствия для «зеленого». Кроме того, угроза протекционизма сыграла свою роль.
 
Остальные мировые страны покажут более уверенный рост, по отношению к ЕС. Так как повышение ставок ФРС уже было учтено, фокус вернется к потенциалу ужесточения мировой монетарной политики. В этом случае, на первый план вновь выйдут препятствия для доллара», - утверждает Natwest Markets.
 
Евро
 
«Международные инвесторы держат длинные позиции по долларовым активам, за счет финансирования двойного дефицита США. Однако, эти позиции кажутся растянутыми, по отношению к неамериканским активам, таким как акции развивающихся рынков, и будут представлять собой препятствия для доллара. Эти факторы будут поддерживать EUR/USD до конца 2019-го.
 
Повышение ставок ЕЦБ в третьем квартале 2019-го окажет поддержку евро, а приближение ставок в США к нейтральному уровню повлияет на доллар.
 
«Зеленый» может оставаться доминирующим несколько дольше, чем предполагается»,- заключает Natwest Markets.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ