Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

ING снижает прогноз по фунту против евро и доллара

Take-profit.org
ING снижает прогноз по фунту против евро и доллара
Фунт взял курс на минимум, достигнутый после референдума, считают аналитики банка ING, которые снизили свои прогнозы по валюте.
 
«GBP – дешевый, как с точки зрения краткосрочных факторов, так и с оглядкой на долгосрочные. Политический хаос объясняет, почему валюта торгуется с дисконтом», - утверждает Вирадж Пател, валютный стратег ING.
 
Обменный курс пары фунт-евро находится на отметке 1.12, а пары фунт-доллар – на отметке 1.3092.
 
Если краткосрочные политические препятствия будут устранены, фунт восстановится до июньских максимумов, а пара фунт-доллар достигнет 1.35, а фунт-евро – 1.15.
 
Если Палата общин отклонит соглашение по Brexit-у, которое будет подписано в октябре, Британия выйдет из ЕС 29-го марта 2019-го без особых условий, и торговля с блоком будет регламентироваться нормами ВТО.
 
В этом случае, фунт упадет до новых минимумов против евро и доллара.
 
«Шансы на выход из ЕС без соглашения выросли, и GBP будет оставаться под давлением в краткосрочной перспективе», - отмечает Пател.
 
Эта неопределенность повышает спрос на опционы на GBP/USD. 
 
«Инвесторы в опционы учитывают более серьезные риски спада стерлинга после того, как в отставку ушли несколько членов кабинета. Это – «медвежий» сигнал для валюты, так как спрос на опционы «пут» вырос»,- говорит Вадим Яралов, количественный стратег Bank of America Merrill Lynch.
 
Тем не менее, в ING убеждены, что вероятность «жесткого Brexit-а» существенно ниже, так как экономическая логика должна взять верх над политической идеологией», что позволит валюте восстановиться к 2019-му.
 
Банк Англии заложит «дно»
 
Рынки надеются, что Банк Англии использует августовское заседание, как возможность повысить ставки, поддержав фунт.
 
Так как ставки в Еврозоне остаются на минимумах, фундаментальная стоимость фунта по отношению к евро возрастет. Впрочем, неопределенность из-за Brexit-a сделает эту поддержку временной.
 
Прогнозы по фунту
 
«Несмотря на то, что Банк Англии повысит ставки в августе, политика будет по-прежнему перевешивать экономику для GBP», - говорит Пател.
 
«Только разрешение диспута между Британией и ЕС относительно ирландской границы может обусловить укрепление фунта в будущие месяцы», - заключает аналитик.
 
По мнению банка, пара фунт-доллар достигнет 1.27-1.28 в третьем квартале 2018-го.
 
Пара фунт-евро достигнет «дна» на 1.0860.
 
GBP/USD может вернуться к отметке 1.35 в октябре-ноябре, если политические риски пойдут на спад.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ