Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 0.1 Факт: 4
108.83
+0.43%
0.9985
+0.18%
0.6753
-0.35%
1.2754
+1.01%
1.1032
+0.07%
1.3203
-0.19%

На рынке нефти – паника

Take-profit.org
На рынке нефти – паника
Нефтяные рынки демонстрировали слабость последние дни, из-за ряда негативных факторов.
 
В их числе известия об увеличении объемов производства нефти Саудовской Аравией, возобновление работы ливийских портов, а также спад спроса со стороны Китая.
 
Некоторые аналитики склоняются к мысли, что виной всему может быть и влияние финансовых игроков, в частности, движение спекулятивных капиталов на фьючерсные рынки и из них. 
 
Однако не следует забывать и о торговой войне между США и Китаем.
 
Сырьевые товары отличаются от акций. Для сентябрьских контрактов не важно, где будет рынок через 6 месяцев, важны только ценовые перспективы в день истечения, 28-го августа. Именно поэтому они более чувствительны к текущим рискам, в частности, торговому конфликту между США и Китаем.
 
Цены на кукурузу падают, как и на соевые бобы. Промышленные металлы, такие как цинк, олово и платина просели на 15-35%.
 
Золото росло, в преддверии введения тарифов в конце мая, доказывая свою фундаментальную стойкость. Однако теперь деструктивные экономические силы торговой войны взяли верх.
 
Сегодня республиканцы в США выступают против саморазрушающего курса Трампа на новые тарифы. Они обратились к министру финансов Стивену Мнучину с призывом пояснить законность тарифов и стратегию выхода из такой политики.
 
Есть мнение, что в какой-то момент торговую войну Трампа можно будет прекратить, так как рынки за пределами сырьевой сферы начинают реагировать на происходящее. Когда потребительские цены начнут стремительный рост, а занятость будет падать, политические цели президента пересекутся с его политикой тарифов. Однако до тех пор сложно рекомендовать нефть или другие сырьевые товары для покупки, а также прогнозировать, когда загорится «зеленый» свет для них.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
CitiBank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ