Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Цены на нефть превысят $120 до конца года

Take-profit.org
Цены на нефть превысят $120 до конца года
Цены на нефть просели на более чем 8% в этом месяце, однако инвесторы не должны исключать их скачок до $120 в этом году.
 
«Рынок нефти узкий. Спрос и предложение примерно равны», - говорит Мэтт Бадиали, старший аналитик Banyan Hill. Спрос на нефть вырастет до 99.1 млн баррелей в день в этом году, а предложение достигало 98.8 млн баррелей в день в июне, по данным МЭА.
 
«Из-за происходящего в Венесуэле предложение нефти сокращается. Санкции против Ирана, а также мировой рост помогут стимулировать спрос на нефть, поясняет он.
 
Решение ОПЕК и России нарастить производство, чтобы избежать слишком стремительного подорожания нефти, не обусловило спада цен. Напротив, West Texas Intermediate достигла $74.15 29-го июня, максимума с ноября 2014-го.
 
Однако увеличения производства было недостаточно, чтобы устранить разрыв между спросом и предложением, который образовался за последние 1.5 года, утверждает Ли Геринг, управляющий партнер Goehring & Rozencwajg.
 
После возвращение на рынки ливийской нефти в этом месяце, цены начали снижаться, а Brent достигла 3-месячного минимума 16-го июля, $71.84.
 
Дональд Трамп призвал Саудовскую Аравию поставлять на рынок больше нефти по более низким ценам. 
 
Управление по энергетической информации прогнозирует, что мировой спрос на нефть вырастет до 100.5 млн баррелей в день в 2019-м с 99.1 млн в день в этом году.
 
Мировые запасы нефти могут сократиться в 4-м квартале до отметок, которые соответствуют трехзначным ценам на нефть. Brent достигнет $100 за баррель в этом году, ожидает Геринг.
 
Его точку зрения разделяет и Бадиали, утверждая, что «медвежий» рынок завершается, а нефтяная индустрия становится более гибкой и стойкой.
 
По его словам, WTI может достичь $120 за баррель этой осенью.
 
Бадиали рекомендует покупать на спаде.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ